Мазь для заживления ран во рту

В стоматологии мази для лечения полости рта — это средства первой необходимости. Необходимость их применения возникает при стоматологических заболеваниях, удалении зубов мудрости, повреждении слизистой оболочки у взрослых и прорезывании молочных зубов у детей.

Первые признаки: зуд и отек десен, покраснение, кровоточивость, болезненность. Облегчить симптомы помогут простые в применении заживляющие средства для полости рта. Лечебная мазь для десен обладает длительным терапевтическим воздействием, в короткий срок снимая боль и отек.

Заживляющие средства для полости рта

Ежедневная индивидуальная гигиена полости рта является залогом здоровья зубов и десен. Не даром стоматологи постоянно напоминают о важности правильной чистки зубов. Эта гигиеническая процедура должна осуществляться минимум 2 раза в день, после приема пищи. Чтобы добиться необходимого эффекта, важно: применять современные средства гигиены полости рта и следовать следующим принципам:

  • Правильный выбор зубной пасты. Для взрослого человека потребуется зубная паста с содержанием активного фтора в размере 800 до 1500 ppm. Для ребенка дошкольного возраста достаточно 500 ppm. Эти средства личной гигиены полости рта должны быть выбраны с особой тщательностью, так как от состава будет зависеть, насколько качественно защищена эмаль зубов и десна.
  • Зубная щетка должна хорошо очищать не травмируя десна. Для качественной гигиены рекомендуются к использованию щетки с щетиной средней жесткости. При повышенной стираемости эмали, образовании ран и эрозий, дефектах зубов и повышенной кровоточивости можно приобрести щётку с мягкой щетиной. Подобрать эти средства гигиены полости рта в стоматологии можно, обратившись к лечащему врачу.
  • Зубная нить. Это еще одно средство для гигиены рта,предназначенное для очищения пространства между зубами. Использовать этот метод необходимо 1 раз в день до чистки зубов щеткой.

Профилактическая гигиена полости рта

    Инфекция, травма или хирургическое вмешательство - мази для слизистой полости рта решают проблемы приема пищи. Лечение подразумевает использование средств с обезболивающим и заживляющими эффектами совокупно с адгезивными свойствами.

    Гели и мази для десен взрослому воздействуют на полость рта в качестве антисептиков, поэтому эффективны для лечения пародонтита, стоматита и гингивита. Тот же стоматит провоцируют:

    • бактерии;
    • грибки;
    • вирусы;
    • аллергии;
    • механические травмы.

    В фармакологии представлены специальные препараты, многие из которых оказывают комплексное действие, поэтому их прописывает врач. Заживляющее для полости рта и мазь для десен после удаления зуба нередко нуждаются в прохождении полного курса до исчезновения симптоматики.

    Мазь для заживления десен после удаления зуба

    На основе стоматологической практики, врачи рекомендуют лекарственные средства в форме гелей или мазей для заживления десен после удаления зуба. Гели изготавливаются на водной основе, а мази для ран в полости ртана более жирной. Активные вещества таких составов закрепляются на слизистой и действуют непосредственно на очаг воспаления.

    Преимущества гелей и мазей для заживления полости рта:

    • доступность, продажа без рецептов;
    • простота в использовании;
    • минимальные побочные эффекты;
    • безопасное наружное применение.

    Жидкости для полоскания, гели или мазь, заживляющая раны во рту, средства должны обладать антисептическими свойствами и не содержать спирта. Следует отказаться от прижигания ран и язв перекисью водорода, зеленкой и другими агрессивными средствами — они могут спровоцировать ожоги мягких тканей полости рта, особенно если речь идёт о лечении ребенка.

    Стоматологическая мазь для десен

    Стоматологи подчеркивают эффективность медикаментозных и растительных препаратов для лечения десен. Если десна была повреждена зубной щеткой, произошел случайный укус мягкой ткани или санация проведена не по правилам, поможет стоматологическая мазь для десен.

    Натуральная мазь для лечения воспаленных десен также оказывает лечебный эффект в случае халатной установки брекетов, коронок и протезирующих конструкций.

    Адгезивная мазь для слизистой рта заживляющая «Афтофикс» гарантирует заметный результат уже в первые дни. Бальзам произведен в Швейцарии по специальной технологии, он подходит для использования во время ношения любых брекет-систем. Бальзам для укрепления десен Aphtofix помогает при:

    • заедах
    • царапинах и раздражениях от брекет-систем и зубных протезов;
    • травматических повреждениях после стоматологического вмешательств.

    Мазь для полости рта от стоматита образует и регенерирует мягкие ткани. Отсутствует искажение вкуса. Чтобы заказать и купить мазь для десен «Афтофикс» рекомендуем зайти в раздел нашего сайта «Где купить». Этот продукт поможет снизить дискомфорт после механических травм и улучшить состояние слизистой оболочки полости рта.