Методы и средства гигиены полости рта

Заболевания десен часто сопровождаются покраснениями, отечностью, зудом, ощущением дискомфорта и болезненными ощущениями. Чтобы не усугубить ситуацию, необходимо использовать Афтофикс - заживляющий гель для полости рта, который на сегодняшний день считается одним из самых лучших и эффективных продуктов для ухода за полостью рта и профилактики стоматологических заболеваний.

Заживляющий гель для полости рта

Ежедневная индивидуальная гигиена полости рта является залогом здоровья зубов и десен. Не даром стоматологи постоянно напоминают о важности правильной чистки зубов. Эта гигиеническая процедура должна осуществляться минимум 2 раза в день, после приема пищи. Чтобы добиться необходимого эффекта, важно: применять современные средства гигиены полости рта и следовать следующим принципам:

  • Правильный выбор зубной пасты. Для взрослого человека потребуется зубная паста с содержанием активного фтора в размере 800 до 1500 ppm. Для ребенка дошкольного возраста достаточно 500 ppm. Эти средства личной гигиены полости рта должны быть выбраны с особой тщательностью, так как от состава будет зависеть, насколько качественно защищена эмаль зубов и десна.
  • Зубная щетка должна хорошо очищать не травмируя десна. Для качественной гигиены рекомендуются к использованию щетки с щетиной средней жесткости. При повышенной стираемости эмали, образовании ран и эрозий, дефектах зубов и повышенной кровоточивости можно приобрести щётку с мягкой щетиной. Подобрать эти средства гигиены полости рта в стоматологии можно, обратившись к лечащему врачу.
  • Зубная нить. Это еще одно средство для гигиены рта,предназначенное для очищения пространства между зубами. Использовать этот метод необходимо 1 раз в день до чистки зубов щеткой.

Профилактическая гигиена полости рта

Гель для рта заживляющий обладает целым набором преимуществ: При гигиене полости рта средства ухода должны выбираться с учетом рекомендаций стоматолога. Помимо основных обязательных средств чистки зубов, рекомендуется дополнительная гигиена полости рта. Она предполагает использование:

  • щетки-скребка для чистки языка;
  • дезодорантов и ополаскивателей для полости рта;
  • ирригаторов. Эти средства для гигиены полости рта и зубов особенно востребованы теми, кто носит брекеты или у кого, установлены протезы.
  • аппликаций, восстанавливающих минеральный баланс зубов.

Однако для профилактики стоматологических заболеваний недостаточно лишь дополнительных средств гигиены полости рта, применяемых в домашних условиях. Важна профессиональная гигиена, проводимая в стоматологических клиниках.

Средства профессиональной гигиены полости рта

Важность средств профессиональной гигиены полости рта неоспорима, ведь даже регулярно очищая зубы в домашних условиях, невозможно полностью удалить мягкий налет с эмали. Со временем он накапливается, твердеет, а в нем начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы. Несвоевременное очищение от этого налета грозит пациенту:

  • воспалением мягких тканей;
  • развитием кариеса;
  • изменением цвета эмали;
  • воспалением мягких тканей;
  • воспалением мягких тканей;

Стоматологическая гигиена полости рта предполагает проведение одной из следующих процедур, в зависимости от состояния зубов пациента:

  • механическая чистка
  • ультразвуковая методика;
  • воздушно-абразивная методика;
  • полировка.

Как и любая медицинская процедура, профилактическая гигиена полости рта, проводимая в стоматологии, имеет свои показания и противопоказания.

Записаться на эту процедуру рекомендуется пациентам, у которых присутствует твердый налет на эмали, ощущается зубной камень, а также сильно заметна пигментация поверхности зуба.

Воздержаться от проведения таких процедур необходимо в случае инфекционных заболевай в организме, при стоматите и эрозии эмалевого покрытия.

Дополнительные средства гигиены полости рта

За полостью рта необходим комплексный уход с применением дополнительных средств гигиены рта. Это особенно актуально для людей, применяющих съемные протезы, брекеты, сталкивающиеся с образованием натёртостей, травматических повреждений и язвочек. Уменьшить повреждения десен можно при помощи эффективного средства для гигиены полости рта и зубов, а именно адгезивного бальзама АфтоФикс, восстанавливающего слизистую оболочку полости рта. Результат применения заметен уже через 2-3 дня. За счет специального состава, создающего защитную пленку, процесс регенерации слизистой оболочки полости рта происходит достаточно быстро. Бальзам не имеет неприятного привкуса, и расходуется экономично. Покупая АфтоФикс, вы выбираете швейцарское качество и эффективный уход за полостью рта.