• /
  • /

Уход за слизистой оболочкой полости рта после установки протезов

При установке частичных или полных протезов важен тщательный уход за полостью рта. Это прямой путь к здоровью слизистой оболочки рта, а также профилактике язв от зубных протезов.

Гигиена полости рта при съемном протезировании

Ежедневно необходимо чистить зубы зубной щеткой и нитью. Однако перед этим снимите протезы, чтобы отдельно их почистить. Снятие протезов один раз в день перед сном необходимо для сохранения здоровья десен.

Уход за съемными протезами и полостью рта несложный. Вот основные этапы, по которым протезы должны быть чистыми и выглядеть максимально естественно.

Снимите зубные протезы и промойте их в прохладной воде. Это является необходимым шагом в предотвращении раздражения, болезненности и покраснения десен.

Как избавиться от мозолей на руках
  • Используя зубную щетку с мягкой щетиной, аккуратно и осторожно удалите частицы пищи и зубной налет, так как он может образовываться и на протезах. Поместите зубные протезы в чистящий раствор, подходящий для того типа зубных протезов, который вы носите. Некоторые растворы могут вызвать потускнение металла.
  • Аккуратно почистите десны, нёбо и язык. Процедуру чистки зубов следует проводить утром и перед сном. Это поможет стимулировать кровообращение в тканях, а также сохранит ваш рот чистым и свежим.
  • Прополощите рот антисептическим средством для полоскания рта или небольшим количеством соленой воды. Это поможет убить бактерии и освежить дыхание.

Неправильный уход за полостью рта с зубными протезами может привести к общему ухудшению здоровья. Не используйте для чистки съемных протезов бытовые чистящие средства или обычную зубную пасту. Эти продукты содержат абразивные частицы, поэтому могут повредить поверхность протезов. Каждые три-четыре месяца зубную щетку следует менять.

Как предотвратить или снять воспаление десен

В качестве профилактического ухода за деснами при ношении зубных протезов, рекомендуется придерживаться нескольких простых правил:

Придерживайтесь сбалансированного питания, способствующего улучшению состояния слизистой оболочки.

Не курите. Это может увеличить рост дрожжевых грибков во рту, повысить риск инфекций и заболеваний десен.

Дайте отдохнуть рту. Важно снимать протезы на ночь, чтобы дать деснам и рту отдохнуть. Никогда не оставляйте зубные протезы во рту на 24 часа.

Посещайте стоматолога каждые шесть месяцев для проверки. Особенно если у вас появились болезненные симптомы. Вам также следует посетить стоматолога, если протезы расшатались, так как это может спровоцировать раздражение, язвы и инфекцию.

Когда натирает десну съемным зубным протезом, первая эффективная помощь — произведенный в Швейцарии бальзам Афтофикс. Крем устраняет дискомфорт и болезненные ощущения после установки протезов. Кроме того, это надежное средство для ежедневного ухода за слизистой оболочкой рта.

Если вы не знаете, чем мазать, когда натирает зубной протез, попробуйте Афтофикс. Вы заметите положительные результаты уже на 2 день. Афтофикс при язвочке во рту создает защитную пленку и регенерирует слизистую оболочку полости рта. Мазь экономично расходуется, не искажает вкус еды и напитков. При появлении дискомфорта не стоит терпеть болезненные ощущения, лучше приобрести адгезивный бальзам Афтофикс, который реализуется как в аптеках города, так и в маркетплейсах Ozon и Wildberries. Это средство стимулирует естественные процессы восстановления слизистой оболочки полости рта, быстро обеспечивая необходимый результат.